とある料理人
2022.04.24:
数年前から通っている飲食店を久しぶりに訪れました。
店の中では、料理人が仕込みをしている様子でした。
「あれ、いつもの料理人ではないな・・・」と以前の人と違う料理人だったのです。
私は料理をいくつか注文し食べてみましたが、どれも以前とは全く違う味でした。
店は同じ
食材も同じ
調理器具や調理方法も同じ
なのに味は全く違うのです・・・
以前に食べた味よりも美味しく感じなかったのです。
このお店は高崎でも有名なお店で串焼きや鍋、揚げ物などは絶品でしたが、ごく一般的なお店と変わらない味になってしまいました。
これは飲食店のお話ですが、私達のような住宅建築業でも同じような事が起きる可能性はあります。
造る会社は同じ
工法や構造は同じ
部材も同じ
担当者だけが異なる
上記の場合、以前のような良質の住宅を造る事が出来なくなるケースもあります。
造り手が非常に重要である!
家造りでは、設計者と打ち合わせをする担当者は非常に重要です。
最良のスタッフでお客様とやりとりし、最高の住宅を造りたいと考えています。