故きを温ねて新しきを知る

2024.02.14

私は家造りにこだわりますが食にもこだわる面倒な性格です。

 

 

寿司は銀座久兵衛、ステーキはウルフギャングなど一流店で最高級の味を自身の舌で確認します。

 

 

お金を出せば美味しい食に出会えるのは当たり前ですが、高級店だけではなくB級グルメやジャンクフードも試すのが私のスタイルです。

 

 

ハンバーガーやラーメン、丼物へもチャレンジして「この価格で、この味ね・・・」とコスパも考慮しつつ味を確かめています。

 

 

時には昔ながらのドライブインの自動販売機の味も試します。

 

 

藤岡市の七輿ドライブインのチーズバーガー250円です。

 

250円を自動販売機に入れて待つ事約1分

 

 

「ガタン!」と商品の取り出し口に音がすれば調理完了

 

 

「旨いのか?」と恐る恐る食べてみると

 

予想よりも3倍美味しい

 

 

アツアツなので美味しさがアップします。

 

 

今から約50年前、子供の頃に食べたチーズバーガーでしたが50年経過した今でも味は健在でした。

 

 

 

 

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