焼肉の奥深さ

2024.02.10

今回は食のお話ですが、お付き合い下さい。

 

 

近年はあまり外食しなくなり、自宅で調理する事がほとんどになりました。

 

 

鍋料理や焼肉も自宅で行うので、食材を調達し調理する必要があります。

 

 

焼肉に関しては、様々な食肉店やスーパーで購入しては「どこの肉が旨いかな?」と比べています。

 

 

ただ肉を焼いてタレをつけて食べるのではなく、肉にタレで下味をつけてから焼くのが私流です。

 

 

焼肉のタレも奥が深く様々なタレで下味をつけてみましたが、最終的に2つのタレを混ぜて下味をつけると美味しい事が判明しました。

 

にんにくとごま風味が特徴の焼肉タレです。

 

 

このタレと別の甘めのタレをブレンドして下味をつけて冷蔵庫で2時間程度寝かせます。

 

 

すると、肉本来の甘さを感じる旨さになります。

 

 

焼肉も奥が深い・・・

 

 

最新情報