太らないコツ
2022.10.20
私はダイエットを始めて4年が経過します。
今まで数多くのダイエットに挑戦しましたが、自身が納得する方法はまだ見つかっていませんが、ある方法で太らないコツは身につきました。
それは、夕食を食べてから翌日のお昼まで何も食べない方法です。
このダイエットに塩分とアルコールの量を抑制すると効果が更にアップします。
ビール、焼酎、ウイスキーではなく、夕食時にワインを2~3杯程度とし、ワインを飲み過ぎないようにチェイサーは炭酸水がお勧めです。
調理に使う塩分は出来るだけ少なくして薄味にします。
ただこれだけで私の場合約5キロの減量に成功しリバウンドもありません。
昼食は、自分で作るカレーライスです。
玉ねぎ半分、鳥の胸肉150グラム、市販のレトルトカレー、ごはん80グラムを調理してほぼ毎日手作りします。
住宅建築屋の日記の内容ではありませんが、こんな食生活でダイエットにもチャレンジしています。
目指せ体重80キロ以下!体脂肪率15%以下!